李树深副院长调研三亚空间环境野外观测站


作者:xhy      编辑时间:2018/4/10 2:38:00


3月29日,李树深副院长到地质地球所三亚空间环境国家野外科学观测研究站调研。副所长杨进辉研究员、空间环境探测实验室主任李国主研究员等陪同调研。

杨进辉代表研究所对李树深副院长一行来野外观测站指导工作表示热烈欢迎,简要汇报了研究所发展历史、整体概况、学科布局、人才培养、仪器研制和科研成果等方面的情况。李国主对三亚站的学科定位、实验观测技术与科研成果以及发展规划等进行了汇报。

李树深认真听取了杨进辉和李国主的汇报,详细了解了研究所有关仪器研制和三亚非相干散射雷达的建设等情况。李树深充分肯定了地质地球所在解决国家重大需求和人才培养等方面取得的成绩和三亚站在空间环境观测研究方面取得的成果;通过国家重大科研仪器研制等进一步夯实自主实验观测技术基础,瞄准空间环境前沿问题谋划长远发展,积极服务国家需求。

李树深还参观了三亚站园区和仪器设备,慰问了常年在台站值班的工作人员。

 

参观台站



[关闭本窗口]